Кристиан Лакруа

Кристиан ЛакруаКристиан Лакруа родился 16 мая 1951 года в Арле, Франция, под очень символическим знаком Тельца. Он изучал Историю искусств в Университете Монтпелье. В 1973, он продолжил своё обучения в Париже и в Сорбонне и в Школе Лувра.

Он в то время встретил людей, которые будут влиять на его судьбу: Франсуазу, его будущую жену, которая представила его тайнам Парижа и поощрила его; Жан-Жак Пикар, пресс — атташе и советник нескольких Дизайнеров и Домов Высокой моды, который привел его на работу в Гермес в 1978 году, затем у Гий Полин в 1980 году.

В 1981 году, он начал работать с Домом Жана Пату. Здесь, в сотрудничестве с Жан-Жаком Пикаром, он принял вызов Высокой моды. Сезон за сезоном, эти два проектировщика преуспели в том, чтобы определить 1980-ые с их яркими цветами, расточительностью и изобилием. В 1986 году, их работа была награждена с их первым D e d » Or , после которого они получили Вознаграждение за самого влиятельного иностранного проектировщика, данного CFDA в Нью-Йорке в январе 1987. В октябре 2002 года, вместе с представлением коллекций весна\лето 2003 года и отпраздновали 15-ю годовщину Дома Высокой Моды, Кристиан Лакруа получил знаки отличия Кавалера Лигиона.

Сегодня, Дом Кристиана Лакруа имеет приблизительно 60 пунктов продажи во Франции (и магазины Кристиана Лакруа, и коммерческие области в универмагах ). Кристиан Лакруа продает свои модные продукты под своими марками в более чем 1 000 пунктов продажи во всем мире.

В марте 1988 года, Кристиан Лакруа создал свое первую коллекцию готовой одежды, черпая вдохновение в разнообразных культурах. 1989 год был характеризован его первой линией аксессуаров (драгоценности, сумочки, ботинки, очки, шарфы и др.) так же как открытие магазинов в Париже, Арли, Экс-ан-Провансе, Тулузе, Лондоне, Женеве и в Японии.

1996 г.: создание линии джинсов: коллекция, которая охватывает прошлое, настоящее и будущее, и была вдохновлена популярными и этническими искусств и традиций во всем мире.

1999 г.: запуск Духов «Кристиан Лакруа» (цветочная амбра). 2000 г.: запуск линии серебра и линии драгоценностей с полудрагоценными камнями, которая закончила его аксессуарные новинки. 2001 г.: «Линия» детской одежды Кристиана Лакруа была выпущена. 2002 г.: Запуск духов «Базар» для женщин и мужчин. 2003 г.: Кристиан Лакруа был отобран Авиа компанией Франции, для создания униформы компании.

2004 г.: запуск Коллекции женского белья и запуск линии мужской одежды под маркой Кристиана Лакруа. Под влиянием современного искусства, сегодня Кристиан Лакруа проектирует свои создания, используя более графический и чистый стиль.