Вивьенн Вествуд

Вивьенн Вествуд1941 г. – родилась Вивьенн Изабель Свайр 8-ого апреля в Глоссоп, Дербишир.

1957 г. – переезд ее семьи в Лондон , в возрасте 17 лет она стала посещать Школу Искусств. 1962 г. – она выходит замуж з а Дерека Вествуд. В возрасте 21 года она становится учителем начальной школы в Вилесден, в Северном Лондоне. 1971 г. МакЛарен и Вествуд открыли первый магазин «Let It Rock» . 1972 г. — магазин перепроектирован и переименован МакЛареном «Слишком быстро, чтобы жить, слишком молода, чтобы умереть». Название магазина в 1974 г. было изменено на «SEX». Март 1981 года: первый показ Вествуд на подиуме, Пиратская коллекция ( A / W 1981-2), показанная в Олимпии, сопровождаемая Savage ( S / S 1982).

1982 г. – коллекции Буффало ( A / W 1982-3) и Punkature ( S / S 1983) были показаны в Париже. Вествуд и Макларен открывают второй Лондонский магазин, названный «Ностальгия по Грязи». 1984 г. «Ностальгия Грязи» закрывается. Вествуд перемещается в Италию. Было объявлено о работе с Джоржио Армани. 1987 г. Вествуд проектирует корсет Статуи Свободы, как часть Харрис Твид ( A / W 1987-8). Это — первый корсет, который будет введен в верхнюю одежду.

Ноябрь 1989 г. : имя Вествуд появляется в списке лучших шести дизайнеров в мире, наряду с Армани, Лагерфельдом, Сен Лораном, Лакруа и Унгаро.
1989-1991 гг. она н азначена Профессором Моды в Венской Академии Прикладных Искусств.

1990 г. Вивиен Вествуд заканчивает коллекцию мужской одежды, « Cut and Slash » ( S / S 1991 г.) показанный с Pitti Uomo во Флоренции. Декабрь: магазин Вивьенн Вествуд открывается на улице Дэвис 6, в Мэйфайр в Лондоне, где продается Золотая Коллекция ее лейбла. 1990 и 1991 гг. она была награждена как М одельер Года Британским Советом Моды.

1991 г. она была избрана , чтобы показать свою коллекцию в Токио на неделе Высокой можы, наряду с Кристианом Лакруа, Айзеком МИзрахи и Франко Москино. 1992 г. – коллекция Свадебного Платья. Вествуд стала Почетным Старшим Товарищем Королевского Колледжа Искусства.

1996 г. в январе начата разработка лейбла мужской одежды « Westwood Man » в Милане.

1999 г. Красный Лейбл начал продажи в Соединенных Штатах в феврале, совпадая с открытием первого магазина Вествуд в Нью-Йорке. 2001 г. Вивьенн Вествуд является первым дизайнером и модельером, который был награжден Mo e t & Chandon Fashion Tribute . Февраль 2002 г.: Магазин открывается в Гонконге. Июнь 2003: Награждена экспортно-модной наградой Великобритании как модельер. Сентябрь: Магазин открывается в Милане. Октябрь: Магазин открывается в Ливерпуле. 2004 г. ретроспектива Вивьенн Вествуд открывается в Музее Виктории и Альберта, Лондон.