Лагерфельд Карл

Лагерфельд КарлМодельер Карл Лагерфельд родился в 1938 году в Гамбурге, Германия, в богатой семье. Он поехал в Париж в 1952 году, где он учился неофициально, с амбицией быть модельером, пока он не выиграл приз за шерстяное пальто от Секретариата Шерсти в 1954 году (то же самое соревнование, в котором Ив Сен Лоран выиграл награду за платье).

Лагерфельд сначала работал на Пьера Балмана (1954-57 гг.), затем в 1958 году он перешел в Дом Пату. Некоторое время, он работал в Кризии. Он работал на Хлою в 1959-78 гг., во время этого периода он начал проектировать меха для Фенди (в 1965 г.) и также начал свою компанию, Parfums Lagerfeld (в 1975 г.). Лагерфельд моделировал независимо с 1978 до 1982 гг., когда он начал проектировать высокую моду в Доме Шанель. В 1983 году, с помощью Гиля дю Фур ( Gilles du Four ), он добавил линию готовой одежды от Шанель к своему списку обязанностей.

Хотя он продолжал моделировать для Шанель, Лагерфельд основал свой собственный бизнес проект в 1984 г. и продолжил проектировать для Хлои в 1992 году. Обязательство с Хлоей закончилось в 1997 г., когда проект в Хлое перешел во владение дочери екс-битла Пола МасКартни — Стеллы. Лагерфельф в настоящее время проектирует для трех компаний: его собственный лейбл, Шанель, и меха для Фенди в Италии.

Его линия подписи, которая развита из эскизов, показывает очень структурную и драматическую женскую одежду, главным образом в письменной форме. Он показал » Wunderbra » и » Wundercorset » в 1994 году.

Его личный внешний вид ассоциируется с веером, длинным «конским хвостиком», своими напудрено-белыми волосами, и темные очки. Он — уникально уверенный человек и говорит на немецком, французском, английском, и итальянском языках.

Karl Lagerfeld S . A ., ответственный за продукты под лейблом « Karl Lagerfeld » был куплен в 1992 году британским Данхилл ( Dunhill ), держащим группу Plc , которая является частью Группы Vedome , которая снова принадлежит Richemont . Цена дела была предположительно 26 миллионов долларов.

Группа Vendome — также компания-учредитель Хлое, в которой Лагерфельд имел обыкновение быть также главой дизайнерского проекта. В начале 1997 года, Vendome продал назад все права по лейблу Lagerfeld Лагерфельду непосредственно.

В 1996 году, было 230 исключительных магазинов Лагерфельд по миру. Рядом с его собственными магазинами Lagerfeld продается в других исключительных магазинах и универмагах.

Текущие лицензии включают мужскую одежду, галстуки, шарфы, обувь (Чарльз Джордан S . A )., темные очки, часы и драгоценности, меха ( Revillon ), внутренние ткани и обои, и ковры.

В 1996 году, Лагерфельд лицензировал дамское белье и коллекцию пляжной одежды немецкому специалисту по дамскому белью Фурстенберг ( Furstenberg ). Товарищество было закончено после одного сезона, из-за различного мнения в моделировании коллекции.